Рецепты   _Таша_

Горбуша по-дворянски

Горбуша по-дворянски

Кроме мясных блюд на праздничном новогоднем столе, как правило, должно быть блюдо из рыбы. Горбуша по-дворянски - отличное диетическое блюдо к новогоднему столу.

Ингредиенты:

800 г филе горбуши
400 г слоеного теста
1 яйцо
1 стакан молока
2 плавленых сырка
2 столовые ложки муки
укроп
соль

Способ приготовления

Филе горбуши посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

Тесто раскатать в прямоугольник размером с два куска горбуши. Разрезать тесто на две равные части. На одну выложить рыбу, а другую порезать на тонкие полоски и выложить из них поверх рыбы сеточку.

Взбить яйцо и смазать им тесто. Запечь рыбу в предварительно нагретой духовке.

Для приготовления соуса поставить молоко на медленный огонь, добавить в молоко тертый плавленый сырок и варить, постоянно помешивая, пока он не расплавится. Добавить в соус муку и, помешивая, варить до тех пор, пока соус не начнет густеть. Соус посолить по вкусу, добавить измельченный укроп. Готовую рыбу в тесте полить соусом.

К столу горбушу по – дворянски можно подать с отварной брокколи и зеленью.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Пожарские котлеты с грибами

показать всех

В избранном: 15, из них друзей: 0.

  • Elhelen
  • FiloNata
  • ILA_YA
  • KATRIN76
  • levytsja
  • Viki35
  • Аniram
  • Джусик
  • жкп
  • МАРУНЬКА
4

Гость: Vezuchka

25.02.10, 19:57Ответ на 1 от Гость: Vezuchka

мерси