Рецепты   _Таша_

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Блюдо отлично сочетается с рисом или макаронными изделиями, очень быстро и легко готовится и под силу любому начинающему кулинару.

Ингредиенты:

куриная грудка 300 г
растительное масло 30 мл
чеснок дольки 3 шт.
шампиньоны 200 г
сливки 20-22% 200 мл
соевый соус 40 мл

Способ приготовления

Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости.

Пока курица жарится, мелко режем чеснок.

Промытые шампиньоны нарезаем кусочками такого же размера, как куриные грудки.

Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.

Примерно через 1-2 минуты добавляем грибы. Готовим на довольно большом огне, помешивая, еще минут 5.

В самом конце добавляем сливки и соевый соус. Убавляем огонь и ждем, пока соус начнет немного загустевать. Подаем с рисом или макаронами в горячем виде.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Омлет с грибами и зеленью

показать всех

В избранном: 65, из них друзей: 0.

  • atbasar
  • BreD
  • Elhelen
  • Mafenjka
  • milanyaa
  • niko1968
  • svd_79
  • Tweetty
  • музыка
15

Гость: Иррэна

118.12.09, 12:48

моя любимая курочка с грибочками и сливками обожаю это блюдо. рекомендую всем.

223.01.10, 23:16

Я тоже люблю такие рецепты

Гость: OctoPussy

326.01.10, 20:06

хм...у меня чесночный соевый соус, а если еще и с чесноком...наверно будет перебор

427.01.10, 12:13Ответ на 3 от Гость: OctoPussy

хм...у меня чесночный соевый соус, а если еще и с чесноком...наверно будет переборесли вы оооооооочень любите чеснок, то может и нормально. но, на мой вкус был бы перебор.

Гость: OctoPussy

527.01.10, 15:49Ответ на 4 от _Таша_

спасибо тоды не буду ложить чеснок

627.01.10, 15:56Ответ на 5 от Гость: OctoPussy

спасибо тоды не буду ложить чеснок класс

Гость: OS

85.06.10, 18:43Ответ на 7 от Гость: OS

даааа. это я обожаю больше всего и чаще готовлю