Рецепты   _Таша_

Миндальные печенья под шапкой из мандаринового желе

Миндальные печенья под шапкой из мандаринового желе

Для этого блюда можно использовать и другие консервированные фрукты – абрикосы, персики, тропический коктейль – и различное готовое желе.

Ингредиенты:

5 бисквитных печений
2 ст. л. абрикосового джема
20 маленьких круглых миндальных печений
150 г мандаринового желе
300 г консервированных мандаринов
300 г сливочного крема
полусладкое белое вино для пропитки

для украшения:
взбитые сливки
тонко порезанная мандариновая цедра

Способ приготовления

Бисквиты разрезать пополам, пропитать вином, намазать абрикосовым джемом и выложить в один слой на дно креманок. Сверху поместить миндальные печенья, равномерно распределив их на порции.

Желе порезать на мелкие равные кусочки и растворить в жаропрочной посуде на водяной бане, добавив сок консервированных мандаринов. Помешивать, пока жидкость не станет прозрачной. Смесь развести ледяной водой до объема 0,5 л, тщательно перемешать и дать остыть. Мандарины выложить поверх миндальных печений и залить растопленным желе. После этого креманки поставить в холодильник и дать застыть.

Когда желе остынет, по его поверхности равномерно распределить сливочный крем и вновь охладить. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками и мандариновой цедрой.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 8, из них друзей: 0.

  • Amoeba
  • FiloNata
  • Jane Doe
  • L@poChk@
  • levytsja
  • Аniram
  • Лили*
6

118.12.09, 14:02

десерт очень вкусный получается. обязательно попробуйте приготовить