Рецепты   _Таша_

Миндальное печенье

Миндальное печенье

На приготовление уходит совсем немного времени, а хранится оно довольно долго, поэтому вы сможете растянуть удовольствие.

Ингредиенты:

яичный белок 5 шт.
сахар-песок 200 г
миндаль 200 г

Способ приготовления

Сначала надо хорошенько взбить яичные белки (можно добавить туда щепотку соли). Затем добавить сахар, продолжая взбивать.

На этом этапе добавить во взбитые белки молотый миндаль. Лучше, наверное, брать очищенный миндаль, но в этом случае это будет уже не такой уж быстрый рецепт.

Аккуратненько перемешать тесто до однородности.

С помощью ложки или кондитерского шприца выложить тесто на противень, покрытый кондитерской бумагой небольшими порциями.

Можно украсить каждое будущее печенье очищенным миндалем. Для этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты. После этого кожица легко снимется.

Выпекать это печенье надо при 150 градусах около 30-35 минут.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Салат из печени трески и перепелиных яиц

показать всех

В избранном: 21, из них друзей: 0.

  • BreD
  • Jane Doe
  • LiS_67
  • Mari*
  • nika22
  • Tundra
  • Usegawa
  • zaderihvist
  • Аniram
  • Мarshyaz@
7

Гость: Иррэна

118.12.09, 12:37

аааааааааааааааааааа мои любимые миндальные печенья немного не так готовила, но этот рецепт мне больше нравится

Гость: _TAURUS_

218.12.09, 13:03

никогда не пробовала, но уже хочу

Гость: БджЫлка

322.12.09, 20:57

о мну как раз миндаль есть

Гость: Эхинопс

422.12.09, 22:46Ответ на 3 от Гость: БджЫлка

Не поддавайтесь - миндаль надо мелко резать, но ни в коем случае не молоть. Чувствую, что барышни рецепты сливают, по которым у самих ничего путного не выходило

Гость: БджЫлка

522.12.09, 22:58Ответ на 4 от Гость: Эхинопс

Не поддавайтесь - миндаль надо мелко резать, но ни в коем случае не молоть. Чувствую, что барышни рецепты сливают, по которым у самих ничего путного не выходилоа вы шеф повар?

623.12.09, 00:10Ответ на 4 от Гость: Эхинопс

вот, тут не соглашусь. миндаль в данном случае заменяет муку. а кусочки как ни клей, но консистенцию теста не получишь

Гость: Эхинопс

723.12.09, 03:24Ответ на 6 от _Таша_

Не надо соглашаться или не соглашаться - надо пробовать. Вы уверены, что у Вас получается совершенное творение?
И не забывайте, что взбитый белок как раз и является связующим.

823.12.09, 03:57Ответ на 7 от Гость: Эхинопс

оригинальная идея - выдавливать куски орехов через кондитерский шприц но я, пожалуй, воздержусь от проб

96.08.11, 22:18Ответ на 7 от Гость: Эхинопс

во Кулинар-не путай безе с миндалем и печенье))))