Рецепти   _Таша_

Миндальное печенье

Миндальное печенье

На приготовление уходит совсем немного времени, а хранится оно довольно долго, поэтому вы сможете растянуть удовольствие.

Інгредієнти:

яичный белок 5 шт.
сахар-песок 200 г
миндаль 200 г

Спосіб приготування

Сначала надо хорошенько взбить яичные белки (можно добавить туда щепотку соли). Затем добавить сахар, продолжая взбивать.

На этом этапе добавить во взбитые белки молотый миндаль. Лучше, наверное, брать очищенный миндаль, но в этом случае это будет уже не такой уж быстрый рецепт.

Аккуратненько перемешать тесто до однородности.

С помощью ложки или кондитерского шприца выложить тесто на противень, покрытый кондитерской бумагой небольшими порциями.

Можно украсить каждое будущее печенье очищенным миндалем. Для этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты. После этого кожица легко снимется.

Выпекать это печенье надо при 150 градусах около 30-35 минут.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Салат из печени трески и перепелиных яиц

показати усіх

В обраному: 15, з них друзів: 0.

  • BreD
  • Jane Doe
  • LiS_67
  • Mause17
  • nika22
  • Tundra
  • Usegawa
  • Аniram
  • Мarshyaz@
7

Гість: Иррэна

118.12.09, 12:37

аааааааааааааааааааа мои любимые миндальные печенья немного не так готовила, но этот рецепт мне больше нравится

Гість: _TAURUS_

218.12.09, 13:03

никогда не пробовала, но уже хочу

Гість: БджЫлка

322.12.09, 20:57

о мну как раз миндаль есть

Гість: Эхинопс

422.12.09, 22:46Відповідь на 3 від Гість: БджЫлка

Не поддавайтесь - миндаль надо мелко резать, но ни в коем случае не молоть. Чувствую, что барышни рецепты сливают, по которым у самих ничего путного не выходило

Гість: БджЫлка

522.12.09, 22:58Відповідь на 4 від Гість: Эхинопс

Не поддавайтесь - миндаль надо мелко резать, но ни в коем случае не молоть. Чувствую, что барышни рецепты сливают, по которым у самих ничего путного не выходилоа вы шеф повар?

623.12.09, 00:10Відповідь на 4 від Гість: Эхинопс

вот, тут не соглашусь. миндаль в данном случае заменяет муку. а кусочки как ни клей, но консистенцию теста не получишь

Гість: Эхинопс

723.12.09, 03:24Відповідь на 6 від _Таша_

Не надо соглашаться или не соглашаться - надо пробовать. Вы уверены, что у Вас получается совершенное творение?
И не забывайте, что взбитый белок как раз и является связующим.

823.12.09, 03:57Відповідь на 7 від Гість: Эхинопс

оригинальная идея - выдавливать куски орехов через кондитерский шприц но я, пожалуй, воздержусь от проб

Гість: siya

96.08.11, 22:18Відповідь на 7 від Гість: Эхинопс

во Кулинар-не путай безе с миндалем и печенье))))