Рецепти   Hallya

Печенье на кефире

Печенье на кефире

Печенье получается нежным, воздушным, с хрустящим сахарным верхом. https://www.facebook.com/recepty.vkusnyatinki/videos/1430246333742747/

Інгредієнти:

130 миллилитров кефира;
одно свежее куриное яйцо;
треть чайной ложки соли;
одна столовая ложка сахарного песка;
80 миллилитров растительного масла;
одна чайная ложка разрыхлителя;
300 грамм пшеничной муки;
сахарный песок – для посыпки.

Спосіб приготування

  1.  В миску вливаем кефир любой жирности (но лучше все-таки использовать густой кисломолочный напиток, домашнего приготовления).
  2.  Вбиваем в кефир одно свежее куриное яйцо, добавляем туда же сахарный песок и соль, вливаем рафинированное подсолнечное масло.
  3. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородности и до полного растворения сахара и соли.
  4. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Добавляем ее в миску с остальными ингредиентами и замешиваем тесто.
  5. Стол посыпаем мукой, перекладываем на него тесто и продолжаем замес. Готовое тесто должно быть мягким, податливым и не липнуть к рукам.
  6. Тесто раскатываем в жгут и делим на 16 примерно одинаковых частей: весом где-то по 40 грамм.
  7. Из каждой части раскатываем жгутик, придавливаем его рукой.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  9.  Каждую полоску (заготовку печенья) окунаем одной стороной в сахарный песок, придавливаем.
  10. Полученные заготовки перекладываем на противень, сахарной стороной вверх.
  11.  Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут: до легкой румяности.
  12. Быстрое печенье на кефире снимаем с противня, перекладываем в миску и даем немного остыть.

    © Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/03/30/bystroe-pechene-na-kefire-ochen-prostoe-no-neveroyatno-vkusnoe-2/?fbclid=IwAR3bTvvKaCx7FXY12LvgjSVpPSkdjs2BK4kkbG0FF3Bdrh9wSNVhXgIxvL8

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Hallya
  • vilga
  • Анна-Марія
1