Съедобные елочные украшения

Съедобные елочные украшения

Съедобные елочки, варежки и снежинки

Ингредиенты:

на 25–30 шт.: 100 г сливочного масла
125 г сахара
200 г меда
по 1/2 ч. л. молотого имбиря и мускатного ореха
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
2 яйца
450 г муки
300 г сахарной пудры
пищевые красители

Способ приготовления

Масло, сахар и мед нагреть. Ввести специи и дать остыть. Добавить желтки и соду (погасить). Постепенно соединить с мукой, замесить тесто.

Тесто убрать в холод на 1 ч. Затем раскатать в пласт толщиной 6 мм и вырезать фигурки. Сделать отверстие для ленточки. Выпекать 5–10 мин при 200°.

Для глазури 2 белка слегка взбить и постепенно соединить с пудрой. Разделить на части и подкрасить. На изделиях нарисовать контур. Глазурь для контура лучше сделать более густой. Отложи 2 ст. л. готовой глазури и подмешай еще немного пудры.
Когда контур застынет, залить пряники глазурью. Дать застыть. Нанести рисунок и дать глазури засохнуть (6–8 ч). В отверстия продеть ленточки.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

1

228.12.16, 00:01Ответ на 1 от Spectatrix