Рецепты   marichka_m

Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

Чебуреки одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Оно настолько прочно вошло в обиход и так полюбилось, что каждая хозяйка старается поэкспериментировать с тестом и начинкой на чебуреки. Чебуреки на кефире - из серии таких экспериментов.

Ингредиенты:

для теста:
мука - 4 ст.
яйца - 3-4 шт.
кефир (свежий, не кислый) - 1 ст.
соль - 1 щепотка
для начинки:
говядина - 270 гр.
свинина - 270 гр.
баранина - 270 гр.
вода - 0,5 ст.
соль - 1 ч. л.
перец - 1 щепотка
Лук (по желанию) - 1 шт.
для жарки:
растительное масло - 1-1,5 стакана

Способ приготовления

Чебуреки - по сути большие жаренные пирожки с мясом. Но не все так просто. Тесто в чебуреках должно быть тоненьким, мягким и хрустящим, а начинка сочной и ароматной.  Начинаем осваивать тонкости.

Читайте также: Чебуреки с грибами и сыром


1.  Муку просеиваем, добавляем кефир, соль и яйца, замешиваем мягкое тесто и оставляем его постоять минут 20-30.



2. Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем на куски и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Потом добавляем воду и снова тщательно перемешиваем.



3. Тесто для чебуреков разделяем на шарики величиной с мандарин. Раскатываем как можно тоньше, но следим, чтобы оно не прорывалось.
4.  На каждую лепешку выкладываем столовую ложку фарша и хорошо залепливаем края.



5. Жарим на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла примерно по 2 минуты с каждой стороны.



6. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.



Чебуреки на кефире готовы. Приятного аппетита.

Читайте также: Чебуреки

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • maskaholms
  • mikaso
  • YYM
  • олясик
4