Рецепты   Hallya

Капуста: Котлеты

Капуста: Котлеты

Отличный перекус. Удобно брать на работу, в дорогу и т.д.

Ингредиенты:

молодая капуста -1 кочан
картофель -1 средняя
чеснок - 2 зубчика
яйцо – 1 шт.
желток – 2 шт.
сметана - 2 ст. л.
манка - 0,5 стакана
крахмал - 1 ст. л. с горкой
топленое масло – для жарки
сметана для подачи – 150 г
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Нашинкуйте довольно тонко капусту, затем порубите поперек. 
  2. Очистите картофель и чеснок. Натрите картофель на средней терке, чеснок – на мелкой. Смешайте картофель, капусту, чеснок, сметану и манку в миске. Дайте постоять 5 мин.
  3. Взбейте яйцо (целиком) с  крахмалом, солью и перцем. Смешайте с овощной массой. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще манки и дайте постоять еще 5 мин.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С. В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон.
  5. Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • Hallya
  • Ева_*
0