Рецепти   Hallya

Свекла: Маринованная

Свекла: Маринованная

Маринованная свекла сама по себе интересная и вкусная закуска, которая также может использоваться и во всевозможных салатах. Но помимо вкуса, свекла - низкокалорийный продукт, многочисленные полезные свойства которой не разрушаются при температурном воздействии. Еще времена Гиппократа были признаны целебные свойства свеклы, грех не воспользоваться ими для поддержания собственной красоты.

Інгредієнти:

свекла - 2 кг
вода - 500 мл
яблочный уксус - 2 стакана
соль - 2 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
перец горошком - 20 шт.
гвоздика - 12 бутонов
лавровый лист - 4 шт.

Спосіб приготування

1. Сначала приготовим маринад для свеклы. На 1 кг свеклы потребуется 1 л воды, 2 стакана яблочного уксуса, 1 ч. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, 10 горошин черного перца, 6 бутонов гвоздики, 2 лавровых листа. Все эти ингредиенты нужно соединить, маринад прокипятить и охладить.

2. Столовую свеклу промыть и сварить до готовности, очистить от кожи и нарезать небольшими ломтиками. 

3. Сложить, в банку и залить охлажденным маринадом. Банку закрыть и хранить в прохладном месте.

Не только вкусно, но и полезно
  • Маринованная свекла очень хорошо нормализует микрофлору кишечника. Ее нужно принимать 1 раз в день перед едой как закуску. 
  • Всем, кто собирается снизить вес, маринованная свёкла принесет пользу. Калорийность замечательного овоща 40 ккал. на 100 гр. продукта.
  • Свекла участвует в создании новых клеток, что оказывает омолаживающее действие.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Ева_*
0