Рецепти   Hallya

Яблоки: Фри (можно использовать груши)

Яблоки: Фри (можно использовать груши)

Необычная закуска из кусочков яблок или груш, по принципу приготовления напоминающих картофель фри. Яблоки нарезаются длинными ломтиками, намазываются маслом, посыпают их сахаром и выпекают в духовке.

Інгредієнти:

яблоки или груши – 2 шт
сливочное масло растопленное – 5 ст.л.
сахар (можно коричневый) – 1/2 ст.л.
корица молотая – 2 ч.л.

для соуса:
сливочный сыр размягченный – 2 ст.л.
сироп – 2 ст.л.
сметана – 1/2 стакана
корица – по вкусу

Спосіб приготування

  1. Вымойте и очистите от кожуры яблоки.
  2. Нарежьте яблоки слайсами.
  3. Застелите противень листом пергаментной бумаги.
  4. Разложите нарезанные слайсы на противень.
  5. Растопите сливочное масло и смажьте им кусочки яблок с помощью кулинарной кисти.
  6. Смешайте сахар и корицу и посыпьте ими яблоки.
  7. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов, до тех пор пока края не станут коричневыми.
готовим соус:
  1. Взбейте сироп с размягченным сливочным сыром.
  2. Смешайте со сметаной и посыпьте корицей по вашему вкусу.
  3. Соус к яблокам готов.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Hallya
0