Рецепти   Hallya

Пирог: Насыпной с фруктовой начинкой (яблоки, груши)

Пирог: Насыпной с фруктовой начинкой (яблоки, груши)

Не рецепт, а чудо - особенно если нужно что-то сообразить к чаю по-быстрому.

Інгредієнти:

корица - 1 ч.л.
масло сливочное - 130 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
яблоки или груши - 6 шт.
крупа манная - 160 г
мука пшеничная - 160 г
сахар - 180 г

Спосіб приготування

  1. Соедините муку, сахар, манную крупу, корицу и разрыхлитель. Тщательно всё перемешайте.
  2. Яблоки очистите от кожуры и семян, а затем натрите на крупной тёрке.
  3. 15-25 грамм сливочного масла растопите и обильно смажьте форму для выпекания, застеленную фольгой (размер используемой формы в этом рецепте 12х25 см). 
  4. Затем на дно формы выложите третью часть сухой смеси. 
  5. Сверху выложите одинаковой толщины слой натёртых яблок .
  6. Затем повторите сухой слой и слой яблок, верхним должен быть слой из сухой смеси.
  7. Охлаждённое сливочное масло натрите на крупной тёрке. Равномерно распределите масло по верхнему слою пирога.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут, до образования румяной корочки.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Hallya
0