Рецепты   Hallya

Кабачки: С куриными желудками и сладким перцем

Кабачки: С куриными желудками и сладким перцем

Если вы любите куриные потрошки, то этот рецепт точно для вас. Простое в приготовлении блюдо из куриных желудков, тушенных с кабачками, сладким перцем, морковью и луком. Выход- 2 порции

Ингредиенты:

желудки куриные - 500 г
перец болгарский - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 2-3 ст. л.
чеснок (по желанию) - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
петрушка - пару веточек

Способ приготовления

1. Овощи и желудки помойте под проточной водой, обсушите. 
2. Желудки нарежьте тонкой соломкой.

3. Нагрейте в сковороде растительное масло, обжарьте нарезанные желудки до красивой румяной корочки - минут 7-10.


4. Нарежьте лук и морковь.

5. Добавьте к обжаренным желудкам, сделайте тише огонь и готовьте минут 5-7. Морковь и лук должны стать мягкими и прозрачными.
6. Дальше нарежьте крупным кубиком перец и кабачок.

Добавьте овощи в сковороду и готовьте еще минут 7-10. 


7. Нарежьте крупно чеснок, добавьте в сковороду, посолите блюдо и поперчите, готовьте все вместе 1 минуту.

8. Последней добавьте нарубленную свежую зелень, перемешайте готовое блюдо, выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте настояться минут 10-15 перед подачей.
9. Подавайте готовые куриные желудки с морковью, сладким перцем, луком и кабачком как самостоятельное блюдо.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Hallya
0