Рецепти   Lёlik

Омлет из кабачков

Омлет из кабачков

Быстро и вкусно

Інгредієнти:

• 500 г маленьких цуккини / кабачков
• 1 ст. л. порезанного майорана
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. оливкового масла
• 2 яйца
соль
• молотый черный перец

Спосіб приготування

Натрите кабачки на крупной терке. Добавьте одну чайную ложку соли, перемешайте и оставьте на полчаса. Пересыпьте кабачки на дуршлаг и удалите лишнюю воду.

Смажьте сковороду каплей оливкового масла и разогрейте ее. Жарьте цукини, помешивая, 6-7 минут, пока они не станут золотистого цвета. Добавьте майоран. Снимите с огня, дайте остыть. В миске слегка взбейте яйца. Добавьте туда цукини, перец и немного соли.
Опять разогрейте сковороду. Добавьте сливочное масло. Вылейте смесь с цуккини на сковороду, равномерно распределит ее по всей сковороде. Жарьте, пока края не подрумянятся. Уменьшите огонь и продолжайте готовить - омлет должен отставать от сковороды, но сверху быть мягким.
Встряхните сковороду и пройдитесь по краям омлета деревянной лопаткой, после чего он сам ускользнет на тарелку.
Накройте омлет сверху сковородой и переверните его, держа за тарелку. Поджаренная сторона окажется сверху. Теперь поджарьте другую сторону еще в течение 1 минуты и переложите омлет снова на тарелку.
Дайте омлета немного остыть. Порежьте на куски и подавайте с листьями салата и любым белым соусом.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Острая приправа из помидоров и чеснока

показати усіх

В обраному: 12, з них друзів: 0.

  • emmas
  • Fate
  • inesska
  • Iudif
  • nathie
  • sagapo
  • sunnyella
  • Злая_тётка
3

Гість: vezdexod2

113.06.11, 22:39

клас очень вкусно спасибо

214.06.11, 09:31Відповідь на 1 від Гість: vezdexod2

клас очень вкусно спасибона здоровье

Гість: vezdexod2

316.06.11, 18:29

СПАСИБО!!!

421.06.11, 20:40Відповідь на 3 від Гість: vezdexod2

СПАСИБО!!!Не за что

511.06.14, 18:10

Попробую