Рецепты   Hallya

Виноград: Вино белое полусладкое

Виноград: Вино белое полусладкое

Аромат и вкус готового напитка вас порадует и сможет покорить.

Ингредиенты:

виноград - 10 кг
сахар - 3 кг
*
для осветления вина:
яичный белок
(или желатин - 4 г)

Способ приготовления

1. Подготовьте виноград и сахар. (Количество продуктов уменьшайте или увеличивайте пропорционально.)
2. Переберите виноград. Затем толкушкой или руками подавите его хорошо. Должно получиться довольно большое количество виноградного сока.
3. Накройте хорошо марлей и оставьте на пять дней. Через пять дней  процедите сок через сито. Перелейте сок в подходящую емкость (банку). Добавьте сахар.
4. На банку наденьте медицинскую перчатку. 
Через три недели перчатка опадет. Слейте виноградное вино
5. Чтобы домашнее белое полусладкое вино стало красивым по цвету, нужно его осветлить. Самый быстрый метод осветления - это взбить яичный белок и вылить его в вино. Уже через 7 часов вино станет светлым, красивым и прозрачным. 
Также можно осветлить вино с помощью желатина. Для этого нужно развести 4 г желатина в 50 мл теплой воды. Затем тонкой струйкой влить желатин в вино. Через сутки оно также станет красивым и прозрачным.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Hallya
0