Рецепты   Hallya

Сливы: Маринованые с чесноком

Сливы: Маринованые с чесноком

Маринованные сливы с чесноком - это прекрасная закуска. Можно использовать их как добавку к гарниру, для придания пикантности.

Ингредиенты:

слива - 1 кг
сахар - 160 г
чеснок - 2 головки
перец душистый горошком - 4 шт.
гвоздика сушеная (соцветия) - 4 шт.
лист лавровый - 2 шт.
соль - 1 ч. ложка
уксус 9% - 50 мл
вода - 500 мл

Способ приготовления

1. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на дольки. (Если чеснок мелкий, то нарезать не нужно.)
2. Сливу хорошо промываем и обсушиваем. Разрезаем сливу вдоль по рассечке до середины косточки. Косточку аккуратно вынимаем и вкладываем на место косточки дольку чеснока.
3. Лавровый лист, соцветия гвоздики, душистый перец раскладываю по предварительно стерилизованным банкам, наполняем начинённой сливой.
4. В кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар и соль, ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим до растворения сахара с солью, приблизительно 2-3 минуты.
5. Горячим раствором заливаем банки со сливой, накрываем полотенцем и даем постоять 30-40 минут. Через 30-40 минут сливаем с банок жидкость в кастрюлю.
6. Вливаем в жидкость уксус, снова ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.
7. Горячим маринадом заливаем банки со сливой.
8. Укупориваем крышками маринованные сливы с чесноком, переворачиваем на крышки, укутываем и даем остыть.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Hallya
0