Рецепти   Hallya

Сливы: Вино

Сливы: Вино

Домашнее вино из слив обладает гармоничным вкусом и приятным фруктовым ароматом.

Інгредієнти:

сливы
сахар
соотношение: на 1 кг слив - 150-250 гр сахара

Спосіб приготування


Для приготовления вина из слив желательно использовать свежие зрелые сливы одного сорта.
Если сливы не очень сочные, к основным продуктам (сливы и сахар) добавляют воду.

Как приготовить вино из сливы:

Сливы моют холодной водой.

Затем сливы режут на две половинки, удаляют косточки.

Сливы кладут в стеклянные баллоны (3-литровые банки) и добавляют сахар (150-250 г на 1 кг слив).

При необходимости доливают воду.

Баллон закрывают водяным затвором, ставят в теплое место примерно на 1-1,5 месяца. Обычно баллон ставят на балкон или оставляют в кухне. Главное, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи. Оптимальная температура для брожения - 20-25 градусов.

По окончании брожения (через 35-45 дней) полученное вино из сливы осторожно сливают в подготовленные бутылки, которые немедленно закупоривают пробками.

Вино из слив готово!

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Hallya
  • Polink
  • Инкай
0