Рецепты   Hallya

Сливы: Вино

Сливы: Вино

Домашнее вино из слив обладает гармоничным вкусом и приятным фруктовым ароматом.

Ингредиенты:

сливы
сахар
соотношение: на 1 кг слив - 150-250 гр сахара

Способ приготовления


Для приготовления вина из слив желательно использовать свежие зрелые сливы одного сорта.
Если сливы не очень сочные, к основным продуктам (сливы и сахар) добавляют воду.

Фото приготовления рецепта: Вино из слив - шаг №2

Как приготовить вино из сливы:

Сливы моют холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Вино из слив - шаг №3

Затем сливы режут на две половинки, удаляют косточки.

Фото приготовления рецепта: Вино из слив - шаг №4

Сливы кладут в стеклянные баллоны (3-литровые банки) и добавляют сахар (150-250 г на 1 кг слив).

Фото приготовления рецепта: Вино из слив - шаг №5

При необходимости доливают воду.

Фото приготовления рецепта: Вино из слив - шаг №6

Баллон закрывают водяным затвором, ставят в теплое место примерно на 1-1,5 месяца. Обычно баллон ставят на балкон или оставляют в кухне. Главное, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи. Оптимальная температура для брожения - 20-25 градусов.

Фото приготовления рецепта: Вино из слив - шаг №7

По окончании брожения (через 35-45 дней) полученное вино из сливы осторожно сливают в подготовленные бутылки, которые немедленно закупоривают пробками.

Фото приготовления рецепта: Вино из слив - шаг №8

Вино из слив готово!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Hallya
0