Рецепты   Hallya

Сливы: "Пятидневка" (маринованные сладкие)

Сливы: "Пятидневка" (маринованные сладкие)

Сливы выходят просто великолепного вкуса. Они хорошо сочетаются с белым вином, сырами, превосходны и как отдельная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

сливы — 1 кг.
сахар — 300 г.
винный уксус (можно заменить яблочным) — 50 мл.
лавровый лист — 4 г.
гвоздика — 2 г.

Способ приготовления

1. Сливы следует хорошо вымыть. Подготовить глубокую кастрюлю, на дно выложить слой слив, переложить их лавровым листом и бутонами гвоздики. Следом снова выложить слой слив и опять переложить лавровым листом и гвоздикой. Выкладывать пока сливы не закончатся.
2. В сотейник влить уксус и довести до кипения. Порциями засыпать сахар и перемешивать. В итоге у нас получится очень густой сироп с частичками сахара. Этим сиропом следует залить сливы.
3. Кастрюлю закрыть крышкой. Далее в течение пяти дней два раза утром и вечером следует сливать весь маринад, доводить до кипения и снова заливать сливы. С каждым разом количество маринада будет увеличиваться. На третий день сливы уже будут полностью в маринаде. Их можно пробовать, они уже вкусные. На пятый день весь маринад со слив слить в сотейник или кастрюлю.
4. Сливы разложить в чистые стерилизованные банки перекладывая лавровым листом и гвоздикой, с которыми они мариновались. Маринад довести до кипения, залить им сливы. Закрутить банки стерилизованными крышками, перевернуть и поставить под шубу до полного остывания.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Hallya
0