Рецепты   Hallya

Яблоки: Галушки яблочные

Яблоки: Галушки яблочные

Можно подавать как отдельное блюдо (со сметаной), а можно как десерт к чаю (смазав маслом и посыпав сахаром)

Ингредиенты:

яблоки - 8-10 шт
мука - 3 стакана
яйца - 4 шт
молоко - 1 стакан (можно использовать воду)
сахар - 1 ст.л
соль - по вкусу (щепотка)

Способ приготовления

1. Яблоки натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Залить молоком.
2. Белки взбить.
3. Желтки растереть с сахаром и солью.
4. Аккуратно смешать залитые молоком яблоки, взбитые белки, подготовлнные желтки, муку. Замесить тесто.
5. Слепить галушки и отварить в подсоленой воде. (можно обжарить во фритюре)


Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • Art 1С
  • Hallya
  • Инкай
1