Рецепты   Hallya

Кабачки: Салат "Остренький"

Кабачки: Салат "Остренький"

Заготовка на зиму. Выход 5 л.

Ингредиенты:

кабачки - 5 кг
сахар - 1 стакан
соль - 50 г
соус "краснодарский" или томатный соус - 0,5 л
• растительное масло - 1 стакан
уксус 9% - 1 стакан
чеснок чищенный - 1 стакан
• красный молотый перец - 1 ст.ложка (чуть меньше)

Способ приготовления

1.     
Кабачки
помыть.



2.     
Отрезать
плодоножку. Нарезать кубиками 1х1 см. или  вдоль (вкус салата меняется)



3.     
Сложить
подготовленные кабачки в миску.



4.     
К
кабачкам добавить сахар, растительное масло, соль и уксус. Влить в кабачки соус
"Краснодарский" (или томатный), все перемешать и оставить постоять на
10 минут, чтобы кабачки пустили сок.



5.     
Миску
с кабачками поставить на огонь, довести до кипения (около 15 минут).



6.     
Очистить
чеснок, раздавить в чесночнице или мелко порубить ножом.



7.     
С
момента закипания варить салат около 45 минут на среднем огне, периодически
помешивая. За 5 минут до готовности добавить чеснок. Можно подсолить салат по
вкусу.



8.     
Готовый
салат из кабачков снять с огня, разложить горячим в стерильные банки, закатать
крышками. Банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.



9.     
Зимой
такой салат из кабачков просто находка

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Hallya
0