Рецепти   Lesynka

Соус ткемали

Соус ткемали

Інгредієнти:

350 гр ткемали
1-2 ст. воды
1\2 головки чеснока
2 ст. л. кинзы
1\4 ч. л. красного перца
1 ч. л. сушеной мяты
1 ст. л. укропа
1 неполная ч. л. соли

Спосіб приготування



Сливы ткемали промыть, разрезать пополам и, залив водой,
отварить до размягчения. После этого отвар слить в отдельную посуду, а мякоть
отделить от косточек и от кожицы и с помощью миксера превратить в однородную
массу, добавив слитый ранее отвар, соль, чеснок, зелень кинзы, красный перец,
сушеную мяту и укроп. Соус надо нагреть на медленном огне, помешивая, в течение
5-7 минут, после чего охладить. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны
средней густоты. Подавать к блюдам из птицы и овощей.



Рецепт від bigmir)net Домашняя паста с грибами

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Lola74
1