Рецепты   Lesynka

Белый соус с желтками

Белый соус с желтками

Ингредиенты:

белый соус 400 гр
желтки 2 шт.
сливки или бульон 50 гр
сливочное масло 75 гр
лимонная кислота
мускатный орех
черный молотый перец
соль

Способ приготовления



Сырые желтки и кусочки сливочного масла кладут в глубокий
сотейник, наливают сливки или бульон и нагревают непрерывно помешивая. Когда
смесь прогреется до температуры 60-70С, сотейник снимают с огня и, продолжая
перемешивать, вливают горячий белый соус.



Солят, добавляют перец, лимонный сок или лимонную кислоту, мускатный
орех в порошке, перемешивают и процеживают.



Подают к мясным вареным и припущенным блюдам из баранины,
телятины, курей, курчат и дичи.



Рецепт от bigmir)net Рождественский кекс с фруктами и меренгой

0