Рецепты   Lesynka

Ширин плов

Ширин плов

Ингредиенты:

200 гр кураги
200 гр изюма
1 ст. слив без косточек
2-3 персика
100 гр орехов или миндаля
50 гр сл\м
100 гр масла
1,5 ст. риса
1 ст. л. шафрана

для сиропа:
50 гр меда
50 гр сахара
0,5 с. кислого сока
1 ч.л. корицы
2 шт. гвоздики

Способ приготовления



Рис готовим так: на 1,5 ст. риса – 100 гр масла, 1 ст. л.
настоя шафрана.





Готовим рис способом 1. если в дом есть шафран, можно
добавить для цвета. Фрукты курага, изюм, персики, сливы, и орехи обжариваем в
глубокой сковороде на сл\м, предварительно очистив от кожуры и семян.



 



Отдельно варим сахарно-медовый сироп, добавив в него сок
граната или винограда, в конце варки кладем в сироп все необходимые по рецепту
пряности. Затем перекладываем сюда поджаренные фрукты и слегка увариваем сироп
на слабом огне.



 



К столу рис и фрукты подаем отдельно в глубоких чашках.



Рецепт от bigmir)net Фаршированные помидоры с тунцом

2