Рецепты   giginbottom

Плов из мидий по -одесски

Плов из мидий по -одесски

Вот что я вам скажу. Чтобы приготовить плов из мидий — сначала надо поехать на переправу и купить мидии. И иметь счастье шоб они там были и шобы не было шторма. Потому шо если шторм, то в них будет песок. Мидяшечки должны быть крупные, иссиня-чёрные. Блестеть должны как лаковые туфли первоклассницы, и пока ваш влохмотья сгоревший муж пошёл в магазин «за пивом для души и сметаной для тела», всю эту одесскую роскошь и геморр походу надо перечистить. Насильно выдернуть из цепкой створки водорослю резко, решительно и без сомнений — это не ест даже самый голодный кот, и не пытайтесь скормить🙂 Пока чистишь и убиваешь свежий маникюр (какая одесская женщина без накрашенных ногтей🙂),можно вспомнить их папу и маму, и тот момент, когда в голову вашу пришла идея готовить плов. И если семья ваша большая и вам помогают, то вспоминать придется недолго, а если вы одна на один с ведром, то материалов хватит на статью в «Вечерке».

Ингредиенты:

1 ведро мидий
400 г риса (пропаренного)
3 больших луковицы
2 больших моркови
1 помидор
пучок петрушки
пучок укропа
6 зубчиков чеснока
соль
свежемолотый чёрный перец
350 мл подсолнечного масла для жарки

Способ приготовления

1. Мидии очистить. Удалить биссусную нить, очистить раковины от наростов. Укроп и петрушку мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать мелко. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать вдоль соломкой. Помидор ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком.

2. В большой кастрюле нагреть 250 мл масла, добавить петрушку, укроп и чеснок. Через 5 минут добавить мидии, накрыть крышкой и готовить, пока они не откроются. Затем мидии перемешать и достать. Соус процедить через сито и отставить в сторону. Мидии очистить от раковин, оставив 15-20 штук в раковинах для украшения плова. Мясо мидий отставить в сторону.

3. В казане разогреть 100 мл подсолнечного масла и на среднем огне обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. Добавить помидоры и обжаривать ещё 2 минуты. Всыпать рис и залить соусом от мидий так, чтобы рис был покрыт жидкостью на 1,5 см. Если соуса недостаточно, можно добавить воды. Переключить огонь на сильный, довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Затем добавить соль, перец, лавровый лист, мясо мидий и мидии в раковинах. Плов перемешать, убавить огонь до малого и готовить 15-20 минут под крышкой до полной готовности.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
0