Рецепты   Lesynka

Рассольник с сердцем

Рассольник с сердцем

Ингредиенты:

картофель 270 гр
фасоль или горох 15 гр
корень селеры 15 гр
морковь 40 гр
Лук 40 гр
корень петрушки 70 гр
огурцы соленые 100 гр
мука 10 гр
жир 25 гр
сердце вареное 70 гр
бульон или вода 0,75 л
сметана 30 гр
зелень петрушки и укропа
перец горошком, лавр
соль по вкусу

Способ приготовления

Нарезанную
кусочками картошку кладут в кипящий
бульон и варят 15-20 минут, добавляют
предварительно замоченные на -4 часа и
отваренные фасоль или горох.


Соленые
огурцы нарезают соломкой или ромбиками.
У огурцов с грубой шкуркой предварительно
обчищают ее и удаляют семечки.


Подготовленные
огурцы припускают в небольшом количестве
бульона или воды 15 минут. Потом их кладут
в рассольник, добавив нашаткованные и
пасерованные на жире лук и корни,
разведенные бульоном пасерованные на
жире муку и варят 5-7 минут, добавляют
соль, специи.






Подают
с кусочками вареного сердца и сметаной,
посыпают мелко нарезанной зеленью
петрушки и укропа.









0