Рецепты   Lesynka

Грибной бульон с гарниром

Грибной бульон с гарниром

Ингредиенты:

сушеные грибы 35 гр
сл\м 60 гр
Лук 50 гр
морковь 50 гр
корень петрушки 30 гр
зелень укропа 80 гр
соль

гарнир:
манная крупа 150 гр
вода 475 гр

Способ приготовления

Сушеные
грибы замачивают. Грибы варят при слабом
нагревании 30-40 минут. Добавляют нарезанные
лук и коренья, солят и продолжают варить
до готовности.


За
15-20 минут до окончания варки добавляют
перец горошком.


Бульону
дают настояться, процеживают, заправляют
маслом и нагревают до кипения.


Грибы
хорошо промывают от остатков пека,
нарезают соломкой, перемешивают с
измельченной зеленью петрушки и кладут
в бульон.


В
подсоленную кипящую воду тонкой струйкой
всыпают манные крупы и варят до 15 минут.
Готовую манную массу вливаю на охлажденное
влажное блюдо или лист из нержавеющей
стали. Когда м асса остынет, ее нарезают
большими кубиками, кладут в тарелку и
заливают горячим грибным бульоном с
грибами.


Перед
подачей посыпают измельченной зеленью
укропа.













0