Сварить
мясокостный бульон с добавлением перца,
кореньев, грибов, лаврового листа,
процедить. Свеклу сварить отдельно в
кожуре, почистить, натереть на крупной
терке, залить бульоном, подкисленным
уксусом, ждать настояться полчаса.
Процедить бульон, добавить сахар,
разведенный охлажденным бульоном
крахмал и довести до кипения.
Замесить
тесто, тонко раскатать, нарезать 3 см
квадратики. Через мясорубку пропустить
вареное мясо, жареный лук и размоченную
в молоке белую булку. Полученный фарш
перемешать, поджарить на сковороде с
маслом. Добавить перец, яйцо, перемешать
и вылепить шарики на квадратики теста.
Края квадратиков смазать яичным белком
и защипнуть в виде треугольника. Ушки
готовы. Их надо отварить в кипящей воде,
разложить по тарелками залить прозрачным
борщом.
Коментарі
Додати коментар