Рецепты   Lesynka

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Ингредиенты:

мука 500 гр
маргарин 300 гр
сахара 100 гр
желтки из 3 яиц
дрожжи 30 гр
кефир 1 ст.
начинка:
абрикосы 1 кг
сахарная пудра 250 гр

Способ приготовления



Муку вымешать с измельченными дрожжами, посечь с маргарином,
добавить сахар, желтки, кефир и замесить тесто. Раскатать из него корж.



Выложить в смащенную жиром форму для торта, проколоть вилкой
в нескольких местах. Выпекать в горячей духовке до полуготовности.



Потом положить половинки абрикосов без косточек шкурочками к
тесту и допечь в теплой духовке при 180С.



Холодный пирог нарезать порциями и притрусить сахарной
пудрой.



0