Рецепты   Lesynka

Открытый пирог с курятиной и картофелем

Открытый пирог с курятиной и картофелем

Ингредиенты:

тесто:
700-800 гр пшеничной муки
30-50 гр дрожжей
0,5 л молока
250 гр сл маргарина
соль
сахара по вкусу

начинка:
300-400 гр отварной курятины
1 яйцо
соль по вкусу
зелень петрушка
3 картофелины
1 ст. л. сл\м

Способ приготовления



Готовим дрожжевое тесто, ставим его в теплое место для
брожения, дважды обминаем. Раскатываем тесто в овальный пласт толщиной 1 см. выкладываем на смазанный
маслом противень. Края лепешки оформляем листиками зи теста раскатываем жгутик
толщиной суть тоньше пальца, слегка его приминаем рукам, затем острым ножом
делаем надрезы с двух сторон, а по центру жгутика лезвием делаем прожилки.
Аккуратно распределяем жгутик по периметру овала, смазываем желтком.



На лепешку кладем начинку, приготовленную из курятины, перемешанной
с нарезанной зеленью и яйцами, отварную курицу, яйца нарезаем мелкими кубиками.



Вареный картофель тщательно разминаем, слегка взбиваем,
добавляем масло, сырое яйцо, соль. Хорошо вымешиваем. На поверхность пирога с
помощью кондитерского мешочка отсаживаем в картофельное пюре в виде ромашек или
другого орнамента, оставив середину пирога открытой. Выпекаем при 210-220С до
готовности. Подаем пирог к бульону.



0