Рецепты   СтрекАза

Французский луковый пирог

Французский луковый пирог

просто вкусно)

Ингредиенты:

сливочное масло 125 г
мука 265 г
желток 1 шт
лук 1 кг
соль, перец
сметана 150 г
яйца 3 шт

Способ приготовления

1. Быстро замесить тесто из
сливочного масла, 250 г муки, желтка, 2 ст. л холодной воды и 1/2 ч. л
соли. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 ч. 

2. Лук нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю, влить немного
воды и потушить. Перемешать с жиром. Приправить солью, перцем. 

3. Посыпать лук оставшейся мукой и перемешать со сметаной. Тушить 5 мин, охладить, перемешать со взбитыми яйцами. 

4. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав высокие бордюры. Положить во внутрь начинку и поставить в духовку на 35 мин.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net ТОП-5 рецептов имбирного чая

показать всех

В избранном: 89, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • atbasar
  • Lana_79
  • Mafenjka
  • svetik219
  • Tweetty
  • жкп
  • Скіф1989
  • _Svetlana_
24

124.03.10, 10:42

2. Лук нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю, влить немного
воды и потушить. Перемешать с жиром.
Что-то жира в ингредиентах не узрела

224.03.10, 13:01Ответ на 1 от Кисушка

2. Лук нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю, влить немного
воды и потушить. Перемешать с жиром.
Что-то жира в ингредиентах не узрела

Масло ростительное

324.03.10, 13:09Ответ на 2 от СтрекАза

2. Лук нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю, влить немного
воды и потушить. Перемешать с жиром.
Что-то жира в ингредиентах не узрела
Масло ростительное
ой, сливочное..сорри

424.03.10, 13:15

Так все же сколько тогда на рецепт надо сливочного масла.Как я поняла,то количество,что указано изначально,125г-это на тесто

524.03.10, 13:18Ответ на 4 от Кисушка

Так все же сколько тогда на рецепт надо сливочного масла.Как я поняла,то количество,что указано изначально,125г-это на тесто
так не надо много туда, буквально что б лук прихватил чуть-чуть вкус. Я грохнула первый раз ложку, и лук сам получился оч сливочный. Не вкусно. Но опять же на мой вкус. Я туда совсем чуть-чуть кладу.

624.03.10, 13:24

Спасибо.Теперь все ясно

721.05.10, 16:29

Вбив рецепт. Ні страва повинна бути чудовою. Обов'язково спробую, але сам рецепт... ГИИИ

По-перше - жир мене теж добив, але ви пояснили.
По-друге. Мука 265 г - ця точніть - це щось.
По-третє - ні щоб написати - 4 яйця. Жовток одного - додати у тісто, решту - для начинки. А то - один довток і 3 яйця

Вибачте, якщо занадто... Просто настрій якийсь шкодний

826.05.10, 17:51

Пойду сейчас готовить к приходу мужа

98.06.10, 16:32Ответ на 7 от Шaлonaй

тю, всё верно)) всегда приветствуются замечания и свои советы) А как по другому прийти к идеальному и вкусному блюду)

108.06.10, 16:54Ответ на 9 от СтрекАза

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая