Рецепти   Lesynka

Мамин пирог

Мамин пирог

Інгредієнти:

сделать опару из 0,5 ст. теплого кипяченого молока и 30 гр дрожжей, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. когда дрожжи подойдут, добавить 150 гр растопленного сл\м, 4 желтка
500 гр муки
1 п. ванильного сахара
0,5 ст. сметаны
замесить тесто чтобы не липло к рукам.
дать еще немного подойти примерно 1 час. 2\3 теста раскатать, выложить в форму или противень, сверху выложит начинку яблоки, сливы, абрикосы или персики нарезанные дольками. сверху покрыть решеткой из 1\3 теста. дать пирогу расстойку на 20-30 минут, смазать яйцом и выпекать примерно 45 минут. готовый пирог еще горячим обильно посыпать сахарной пудрой.

Спосіб приготування



Сделать опару из 0,5 ст. теплого кипяченого молока и 30 гр
дрожжей, 2 ст. л. Сахара и 2 ст. л. Муки. Когда дрожжи подойдут, добавить 150
гр растопленного сл\м, 4 желтка



500 гр муки



1 п. ванильного сахара



0,5 ст. сметаны



Замесить тесто чтобы не липло к рукам.



Дать еще немного подойти примерно 1 час. 2\3 теста
раскатать, выложить в форму или противень, сверху выложит начинку яблоки,
сливы, абрикосы или персики нарезанные дольками. Сверху покрыть решеткой из 1\3
теста. Дать пирогу расстойку на 20-30 минут, смазать яйцом и выпекать примерно
45 минут. Готовый пирог еще горячим обильно посыпать сахарной пудрой.



0