Сл\м растопить, добавить мед. Добавить к маслу хорошо
измельченные жареные орехи. Добавить свежую густую сметану, сахар, муку. Яйца,
соду погасить уксусом. Натереть цедру одного лимона. Замесить тесто, разделить
его на 6-7 шаров, с каждого раскачать тонкие коржи. Выпекать в хорошо
разогретой духовке. румяные коржи смастить кремом. Чтобы приготовить крем, мак
нужно вымыть, влить кипящее молоко, варить, часто помешивая, пока мак сварится,
начнет сереть. Остудить, добавить сахар, мед, немного лимонного сока, чтобы
крем был еле с кислинкой, взбить. Добавить сл\м, еще раз взбить. Маковик должен
настояться несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом.
Коментарі
Додати коментар