Рецепты   ЛанаМ

Заливной закусочный пирог

Заливной закусочный пирог

Нашла в инете рецепт и очень уж понравилась идея. У автора начинкой служит варенная колбаса и сыр. Однако, я думаю, что каждый может поступить по принципу пиццы, т.е. использовать (утилизировать) все остатки из холодильника. Собственно в этом для меня и ценность данного рецепта Взято http://receptnata.blogspot.com/2011/07/blog-post_4176.html

Ингредиенты:

для теста
3 яйца
1 пачка (200 граммов) майонеза
0.5 стакана сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли
начинку опишу ниже

Способ приготовления

Компоненты для теста хорошо вымешать до однородной массы.

Готовим начинку. Сначала пишу авторский вариант - 250 гр колбасу типа докторская порезать кубиками, 100 г сыра натереть на терку, 1 луковицу обжарить до прозрачности, все смешать.

Я предлагаю в начинку использовать вместо колбасы любое мясо, которое есть. Отварная курица, остатки буженины, копченной колбасы, отлично подойдут поджаренные с луком грибы, овощи (баклажаны, перец, кабачки), можно использовать замороженные овощи (горошек, фасоль стручковая, кукуруза и т.д.). Сыр оставляем, он прекрасно отттенит вкус, лук жаренный тоже вполне можно оставить. Если вам по вкусу, то предлагаю использовать сухие травы (смеси типа прованская, итальянская, просто травы на вкус). Соль и перец по вкусу!!!

Дальше форму смазать сливочным маслом. Вылить половину теста, выложить аккуратно начинку, сверху вылить вторую часть теста. Распределить. Вкусно и красиво будет если сверху посыпать кунжутом, духовка нагрета на 200 градусов. Выпекать пирог пока он не зарумянится, остудить в форме.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Постный суп из фасоли с томатами

показать всех

В избранном: 105, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • F399
  • Jas
  • Lady Barda
  • OLECH8406
  • qwert24
  • svd_79
  • Tundra
  • А Л А Т А У
  • Каштанка
19

Гость: xdfgnzfdh

221.10.11, 10:20

О,то что нужно!
Я как раз думала,куда бы использовать половину оставшегося копчёного окорочка..

321.10.11, 11:05Ответ на 2 от alexa_2004

Конечно-) хорошая идея-) только оттените вкус окорока чем то пряным. Так будет вкуснее

421.10.11, 12:50

Смачненько!

521.10.11, 14:43

Ням-ням А если рискнуть и под крышку на сковороду? А то духовка "приказала долго жить"?

621.10.11, 15:35Ответ на 5 от Viki35

на сковороде не то..температуры не хватит. А почему бы не сделать омлет. Налить немного омлетной массы. потом начинку, потом залить остатком. Под крышку, довести до припека одну сторону и аккуратно перевернуть на другую. Будет тоже очень и очень

722.10.11, 20:22Ответ на 5 от Viki35

Можно. Только сверху тестом не закрывай. Верхний слой сыр. Минут 20 и готово.

822.10.11, 20:23Ответ на 6 от ЛанаМ

Все получится Ланочка. Я пробовала. А в духовке для начинки использую консерву. Моими нравится.

923.10.11, 18:47Ответ на 8 от Bar_sik

собственно меня верх и смущал-))

1023.10.11, 18:48Ответ на 9 от ЛанаМ

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая