Рецепти   Lesynka

Клубничный пирог с кремом

Клубничный пирог с кремом

Інгредієнти:

на 6 порций:
350 гр сладкого песочного теста
1 апельсин, тертая цедра
500 мл крем фреш или сметаны
2 ст .л. апельсинового ликера куантро или гранд варнье
3ст . л. сахарной пудры
140 м л охлажденных сливок для взбивания
250 гр клубники
лавандовый сахар по желанию

Спосіб приготування



Нагреть духовку до 200С. Раскатать тесто, чтобы можно было
покрыть им невысокую разъемную форму диаметром 18-20 см. посыпать тесто
апельсиновой цедрой и вжать его слегка. 
Проложить форму тестом. Накрыть пергаментом или фольгой и равномерно
засыпать сухой фасолью или монетами. Запекать 15 минут, пока тесто не будет
готово, затем снять бумаги и груз и запекать еще 5минут до коричневой корочки.
Дать остыть. Взбить крем фреш или сметану с сахаром и ликером. Взбить сливки до
мягких пиков и добавить в керм. Перелить в запеченную форму, накрыть и
поставить в холодильник как минимум на 1 час. Порезать клубнику пополам и
разложить поверх пирога. Посыпать лавандовым сахаром, если есть.



0