Рецепти   Lesynka

Клюквенно- яблочный пирог

Клюквенно- яблочный пирог

Інгредієнти:

тесто:
2 ст. муки
2 ст. л сметаны
1 пачка маргарина
1 желток
1\2 ст. сахарной пудры
1\2 пачки пекарского порошка

начинка:
50 гр изюма
5 больших яблок
3 ст. л белых молотых сухарей
1 ст. клюквы
1 лимон
1 пачка ванильного сахара
3\4 ст. сахара
корица.

Спосіб приготування



Для теста маргарин порубить с мукой, просеянной с пекарским
порошком, добавить сахарную пудру, перемешать. Вливая желток, взбитый со
сметаной, замесить тесто. Если нужно, положить еще ложку сметаны.



Для начинки яблоки очистить, нарезать, добавить сахар и
ваниль, сок и цедру лимона, помытый и подсушенный изюм, клюкву. Все перемешать.



Тесто раскатать.2\3 выложить в форму, посыпать сухарями,
положить начинку, накрыть оставшимся тестом. Наколоть верх пирога вилкой,
посыпать сахаром. Печь при средней температуре до золотистого цвета.



0