Рецепти   Lesynka

Дрезденская рождественская коврижка

Дрезденская рождественская коврижка

Інгредієнти:

2 кг муки
100 гр смальца
800 гр маргарина
850 гр изюма
полстакана сладкого и 3 ст. л горького миндаля, 0,5 ст. цукатов
2 ст. сахара, 1\2 л молока
150 гр дрожжей
2 ч л соли
ё1\2 ч. л мускатного ореха,
цедра 1лимона
для глазури:
400 гр масла
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сахарной пудры
ваниль

Спосіб приготування



Дрожжи развести в теплом молоке, подготовить опару. Цукаты,
цедру, миндаль измельчить, перемешать с мукой, остатками молока и остальными
продуктами, перемешать с опарой и замесить тесто. Дать подойти, через 2 часа
разделить тесто на куски по 500 гр, раскатать его толщиной 3 см, выпекать в хорошо
прогретой духовке не менее 1часа. Остудить, смазать маслом и сахарной глазурью.
Еще раз смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Коврижки можно выпекать в
виде маленьких пряников, в этом случае их необходимо вырезать формочками.
Коврижки можно хранить до 6 недель.



0