Рецепти   Lesynka

Закрытый творожный пирог с рассыпчатой шоколадной крошкой

Закрытый творожный пирог с рассыпчатой шоколадной крошкой

Інгредієнти:

400 гр песочного тесто
для начинки:
750 гр творога
200 гр сахар
3 яйца
18000 мл р\м
500 мл молока
1,5 пакетика ванильного пудинга
цедра 1 лимона

для посыпки:
по 30 гр сахара и сл\м
50 гр муки
1\2 ст. л. какао

Спосіб приготування



Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности
выложить в выстеленную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см, делав небольшой
бортик. Выпекать около 5 минут при 180С.



Продукты для начинки выложить в миску и взбивать миксером на
средней скорости 5 минут. Затем жидкую массу вылить на тесто и выпекать 60
минут на нижнем уровне духовки.



Замесить песочное тесто для посыпки. Мелко искрошить
полученную массу. Через 60 минут после начала выпекания пирога равномерно
посыпать крошкой начинку. Выпекать еще около 50 минут. В конце приготовления
можно накрыть пирог алюминиевой фольгой, чтобы верх не слишком потемнел. Дать
остыть пирогу в форме. Посыпать сахарной пудрой.



 



0