Рецепты   Lesynka

Гусиная печень под французским соусом

Гусиная печень под французским соусом

Ингредиенты:

150 гр гусиной печени
50 гр фруктового соуса
50 гр сухого столового вина
30 гр яблок
30 гр винограда
5 гр клюквы
5 гр обжаренного молотого ореха (фундук)
2 гр зелени петрушки
соль, перец.

Способ приготовления



Гусиную печень посолить, поперчить, обжарить на раскаленной
сковороде с двух сторон в собственном жиру и довести до готовности в духовом
шкафу.



Виноград заложить в кипящее вино, снять с огня и оставить до
остывания.



Печень нарезать пластинами, выложить на середину подогретой
тарелки вместе с яблоками и виноградом. Полить соусом, украсить клюквой,
посыпать молотыми орехами и зеленью петрушки.



0