Рецепты   Lesynka

Паровые пельмени манты

Паровые пельмени манты

Ингредиенты:

на тесто
500 гр муки
яйцо
1 я. л. соли
0,5 ст. воды.

на фарш
1 кг мякоти баранины
100 гр сала
луковица
0,5 ст. соленой воды,
1 ч. л. черного перца.
по вкусу – сметана или масло.

Способ приготовления



Приготовить крутое тесто, положить в миску на 10-15 минут.
Потом тонко раскатать и нарезать квадратиками 10*10. на каждый квадратик
положить фарш и кусочек сала, оформить манты. Чтобы тесто не подсохло, манты
накрыть салфеткой.



Отваривают манты на пару. Для этого ярусы кастрюли манты-каскан
смастить жиром, положить на них сырые манты так, чтобы они не прикасались один
к другому, побрызгать холодной водой и варить на пару на протяжении 45 минут.
Можно все это сделать и на дуршлаге.



Готовые манты посыпать черным перцем. Отдельно подать масло.



0