Рецепты   Lesynka

Венский штрудель

Венский штрудель

Ингредиенты:

250 гр муки
2 ст. л. сл\м
2 желтка
щепотка соли
125 мл воды

начинка:
кислые яблоки 1 кг
сок 1 лимона
100 гр изюма
75 гр миндаля
100 гр сл\м
125 гр сметаны
100 гр сахара
1 ч. л. корицы
2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления



Из муки, соли, теплой воды, желтков и растопленного сл\м
замесить крутое тесто. Скачать его в шар, смазать р\м, свернуть в пленку и
оставить на 1 час. Яблоки очистить, нарезать кусочками, смешать с лимонным
соком, изюмом и миндалем. Тесто для штруделя выбить, с силой кидая на
посыпанную мукой поверхность. Духовку разогреть до 200С. Растопить маслом, что
осталось. Тесто раскатать самым тонким шаром на посыпанным мукой кухонном
полотенце. Смазать тесто половиной масла, потом сметаной, посыпать сухарями,
распределить начинку. Посыпать корицей, смешанной с сахаром. При помощи
полотенца свернуть корж рулетом. Положить на смазанное деко. Выпекать 45 минут.
достать, слегка остудить, и, посыпав пудрой, подать на стол.



0