Рецепти   Lesynka

Горячее сердце из Праги

Яблоки в кляре по чешски

Інгредієнти:

1,25 ст. муки
1ст. белого сухого вина
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. тертой лимонной цедры
корица
1 яичный белок
3 большие яблока
3 ст. л. муки
р\м для фритюра

Спосіб приготування



муку, вино, сахар, корицу перемешать в миске, накрыть тесто
пленкой, поставить на ночь в холод. Взбить белок в крутую пену, аккуратно
ввести в тесто. Очищенные яблоки поерзать кружочками, обкачать в муке,
обмакнуть в тесто, воткнуть деревянные шпажки, обжарить 2 минуты в большом
количестве фритюра, разогретого до 160С, пока они всплывут. Деревянные шпажки
не дадут им утонуть во фритюре. Готовые яблоки выложить на бумажные салфетки.
Горячие яблоки обкачать в сахаре с корицей или подать к столу вместе с
фруктовым соусом или кремом.



0