Рецепты   Lesynka

Филе морского окуня с голландским соусом и креветками

Филе морского окуня с голландским соусом и креветками

Ингредиенты:

1 филе морского окуня
соль
белый молотый перец
1 ст .л. р\м
гарнир:
0,5 ст. вареного риса
1 ст. л. сл\м
полпучка укропа
30 гр тертого сыра
1 помидор
черный молотый перец
соус:
1 ч. л. порошка голландский соус
30 мл воды
2 ст. л. коктейльных креветок
сок четвертинки лимона
1 ч. л. сл\м

Способ приготовления



Приготовить соус: порошок растворить в воде, добавить
лимонный сок, масло, довести до кипения, взбить, добавить креветки. Филе окуня
посолить, поперчить, смазать р\м, завернуть в фольгу, оставив небольшое
отверстие. запекать в кастрюле на плите или в духовке на водяной бане 20 минут.



В сотейнике прогреть рис в сл\м, добавить соль, перец,
измельченный укроп, терытй сыр. Помидор обдать кипятком, снять шкурку,
разрезать, удалить семечки, мякоть порезать кубиками, добавить к готовому рису.
Рис хорошо утрамбовать в смоченной водой кексовой форме и быстро перевернуть на
тарелку. Вместе с рисом выложить окуня в фольге, его следует открыть, придав
форму рыбины. В фольгу на рыбу вылить соус.



0