Рецепти   Lesynka

Пышки

Пышки пышные

Інгредієнти:

кефир 250 мл
5 ст. л. сахара
1 ч. л. без горки сады
1\2ч. л. соли
2 ст. л. р\м
яйцо 1 шт.
мука 4 ст.
ванильный сахар
сметана или варенье для подачи

Спосіб приготування



Муку просеять с ванилином. Кефир смешать с содой, дать
постоять 10 минут. яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло и хорошо
размешать. Яичную смесь соединить с кефиром, аккуратно перемешать. понемногу
добавлять муку, ее может уйти чуть меньше или больше, в итоге тесто не должно
быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смазать его р\м. рабочую поверхность
присыпать мукой, раскатать тесто в 2см. формочками или стаканом вырезать
фигурки. Обжарить на р\м с двух сторон, как 
оладушки. Подавать пышки со сметаной или вареньем.



0