Рецепты   Lesynka

Творожный торт

Творожный торт

Ингредиенты:

готовый бисквит.
пропитка:
любой сироп 1\2-3\4 ст.
творожная начинка:
свежий 9% или 18% творог 500 гр
яичные желтки 3 шт.
сахар 150 гр
ванилин
сок, отжатый из 1 лимона
тертая цедра 1 лимона
желатин 3 ч. л.
холодная вода 4 ст. л.
35% сливки 1\4 л.
кислое брусничное варенье или ягоды из брусничного компота 1 ст.
сахарная пудра

Способ приготовления



 



Бисквит разрезать на два пласта, при необходимости пропитать
по срезу сиропом. Нижний пласт поместить в разъемную форму, внутрь формы
положить ободок из алюминиевой фольги или пергамента так, чтобы он покрыл
боковые стороны форы. Поверхность пласта покрыть брусничным вареньем или
ягодами. Для начинки взбить яичные желтки с сахаром в светлую пену, добавить
творог, ванильный сахар, тертую лимонную цедру и лимонный сок и смешать до
получения однородной массы. Желатин замочить в небольшом количестве холодной
воды около 4 ст. л. И держать до тех пор, пока он не набухнет, развести на
водяной бане, смешать с творожным кремом и поставить ненадолго в холодное
место. Сливки взбить в крепкую пену и смешать с творожным кремом. Переложить
карем на бисквит равномерным слоем, покрыть вторым пластом, слегка прижать и
поставить на 5-6 часов или до следующего дня в холод. Перед сервировкой вынуть
торт из формы, осторожно удалить бумагу, переложить на подставку для торта,
посыпать сахарной пудрой.



0