Рецепты   Tarantina

Творожный торт с лимоном

Творожный торт с лимоном

Это действительно торт, так как творожная начинка имеет нежную муссовую текстуру, к запеканкам его рядом не будем ставить :)

Ингредиенты:

для основы:
200 гр. печенья
70 гр. сливочного масла
по желания 60 гр. орехов

для начинки:
450 гр. творога пожирнее
400 гр. сметаны пожирнее
4 яйца
2 небольших лимона
250 гр. сахара
ванилин

Способ приготовления

Печенье с орехами рубим в мелкую крошку, добавляем растопленное масло и распределяем полученное по дну и стенкам формы (форму брать диаметром 20-23 см), ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем основу 10 минут.

Все продукты для начинки смешиваем и взбиваем до однородности в блендере, лимоны кладем не целяком, а выдавливаем из них сок и счищаем цедру.

Полученное выливаем в уже остывшую основу и отправляем в духовку на 180 градусов где-то на 50-60 минут. Дать готовому торту остыть и охладите его в холодильнике хотя бы парочку часов. После охлаждения украсьте на свое усмотрение и угощайтесь!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Куриное филе в имбирно-медовом маринаде

показать всех

В избранном: 23, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • attta
  • gurina-l
  • IrArmy
  • KATRIN76
  • Murka
  • Suslik@
  • SweetSkorpio
  • WaitAnn
  • СТЕРВАНАТА
10