Рецепты   Lesynka

Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи с творогом и яблоками

Ингредиенты:

200 гр творога 9 %
140 гр муки
150мл сливок 20-2 2%
3 яйца
2 средних яблока
3 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
цедра половины лимона
щепотка соды
соль
р\м
сахарная пудра

Способ приготовления



 



яблоки очистить и натереть на терке. Добавить лимонную
цедру. Взбить яйца со сливками и сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог,
муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью, затем яблоки. Все перемешать.
Разогреть большую сковороду с толстым дном, добавить немного масла, выложить
ложкой оладьи и жарить ан небольшом огне под крышкой до румяной корочки, по 2,5
минуты с каждой стороны. При подаче посыпать сахарной пудрой.



 



0