Рецепты   Lesynka

Паска творожная

Паска творожная

Ингредиенты:

1 кг к\м сыра выложить в миску, хорошо размять руками, добавить 50-70 гр размягченного сл\м, 400-500 гр сахара, щепотку соли, жменю муки. пакетик ванильного сахара, перемешать, сделать углубление в массе, вбить 6 яиц, вымесить рукой. добавить жменю промытого, предварительно замоченного и просушенного изюма. дно и стенки невысокой формы хорошо смазать холодным сл\м, и слегка притрусить мукой. выложить половину массы разровнять, посыпать корицей по вкусу, сверху – часть массы, что осталась. высота готовой паски – 6-7 см. выпекать в духовке до готовнсоти. прежде чем вынимать из формы, дать остыть. по цвету она как солнце, желто-горячая.

Способ приготовления



1 кг
к\м сыра выложить в миску, хорошо размять руками, добавить 50-70 гр
размягченного сл\м, 400-500 гр сахара, щепотку соли, жменю муки. Пакетик
ванильного сахара, перемешать, сделать углубление в массе, вбить 6 яиц,
вымесить рукой. Добавить жменю промытого, предварительно замоченного и
просушенного изюма. Дно и стенки невысокой формы хорошо смазать холодным сл\м,
и слегка притрусить мукой. Выложить половину массы разровнять, посыпать корицей
по вкусу, сверху – часть массы,  что
осталась. Высота готовой паски – 6-7
см
. выпекать в духовке до готовнсоти. Прежде чем
вынимать из формы, дать остыть. По цвету она как солнце, желто-горячая.



0