Рецепты   Lesynka

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Ингредиенты:

3-5 яблок сорта антоновка
400 гр муки
1,5 ст. воды
50 гр прессованных дрожжей
2 ст. л. р\м + для жарки
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли

Способ приготовления

Свежие
прессованные дрожжи развести в теплой
воде. Добавить половину нормы муки,
хорошо взбить лопаткой. Накрыть полотняной
салфеткой и поставить в теплое место.
Когда опара поднимется, влить р\м, всыпать
половину сахара, соль, остальную муку,
снова хорошо взбить до образования
пузырьков и дать тесту подойти. Яблоки
очистить, натереть на крупной терке или
нарезать. Яблоки очистить, натереть на
крупной терке или нарезать. Вместе с
оставшимся сахаром ввести измельченные
фрукты в тесто. В сковороде разогреть
р\м. выложить в него ложкой приготовленное
тесто и обжарить оладьи с двух сторон.





Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
0