Рецепты   Tarantina

Пирог с яблоками и творогом

Пирог с яблоками и творогом

По шкале "вкусно" этому пирогу я ставлю - вкусно, вкусно, вкусно :)

Ингредиенты:

для теста:
2 желтка
60 гр. сахара
120 гр. муки
100 гр. масла
2 ч.л. разрыхлителя
60 гр. сметаны

для начинки:
250 гр. творога
сахар по вкусу
ванильный сахара
1 желток
2 яблока

для заливки:
3 белка
100 гр. сахара

Способ приготовления

Из ингредиентов для теста замешиваем само тесто :), получается оно липкое, поэтому возьмите форму, диаметр 21-23 см, смажьте ее маслом и распределите тесто по дну и краям смачивая руки в воде или же силиконовой лопаткой. Распределив его по форме, поставьте ее в холод.

Творог протрите через сито или же все ингредиенты, кроме яблок, для начинки взбейте в блендере. Яблоки очистите и нарежьте либо тонкими дольками, либо мелким кубиком. В остывшую и схватившуюся основу выложите равномерно творог, а сверху него ровным слоем яблоки. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при 180 градусах.

Белки взбейте с сахаром, если вы хотите получить хрустящую корочку безе, взбивайте долго, что бы белки превратились в пену, которая не опадает. Если же хотите просто такую себе тянучку, взбевайте их поменьше, просто в крепкую пену.

Когда края пирога, который у нас печется в духовке, станут слегка золотистые, покройте верх пирога взбитыми белками и выпекайте еще несколько минут до золотистости белков.

Остудите и угощайтесь!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Яблочное повидло с красной смородиной

показать всех

В избранном: 81, из них друзей: 0.

  • jukos
  • lory
  • Natalka )
  • sveto4ka-25
  • Tundra
  • UJKG
  • Аniram
  • жкп
  • Каштанка
  • Тєя
16

18.09.10, 12:05

Хороший рецепт
А сколько приблизительно выпекать на первом этапе? И чего с яблоками? Накрывать фольгой не надо - не пригорят, пока тесто пропечется?

28.09.10, 13:56Ответ на 1 от Цукерочк@

на первом этапе минут 30 выпекайте
чего с яблоками? а почему бы и не с ними , конечно же можно любые другие фрукты взять на ваш вкус
прикрывать фольгой не нужно, ничего не пригорело и даже не собиралось

311.09.10, 18:58

действительно,быстро и вкусно!

Гость: МАЯ

56.03.11, 19:29

Сегодня готовила.Вкусно,вкусно,вкусно!!!!!!
Спасибо за рецепт.

Гость: lisichka66

620.11.11, 18:11

Обязательно сделаю- у меня и творог остался, только не знаю- сегодня или завтра. Должно быть очень вкусно!