баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 8 мм, обжарить на р\м с двух
сторон. Помидоры очистить от шкурки, обдав их кипятком. Натереть помидоры на
терке или же пропустить ч\з м\р. перец очистить от семян, каждый разрезать на
6-8 частей. Лук обжарить на р\м, добавить перец. Жарить на небольшом огне около
8 минут. к перцу, лук добавить измельченные помидоры, потушить все еще около
5-7 минут. на дно жаропрочной посуды выложить обжаренные баклажаны, посолить,
поперчить, посыпать измельченным чесноком, затем выложить слой томатно-овощной
заливки. Повторять слои до тех пор, пока овощи не закончатся. Накрыть баклажаны
крышкой, поставить тушиться на небольшой огонь на 8-10 минут. перед подачей на
стол посыпать листиками базилика.
Коментарі
Додати коментар