Рецепти   Nakuxne

Лаваш с курицей и овощами

Лаваш с курицей и овощами

Вкусная легкая закуска лаваш с курицей и овощами. Готовить такое блюдо очень легко и просто. Лаваш можно начинить любым овощным салатом, заправить своими любимыми соусами, ну и конечно же обязательно кладем курочку. Куриное филе готовим по своему вкусу, можно отварить, запечь или поджарить со специями. Смесь специй которые я использовала: базилик, орегано, кориандр, тимьян, перец сладкий, куркума, перец черный молотый. Такой лаваш можно готовить на завтрак, брать на пикник или просто перекусить.

Інгредієнти:

на 6 штук:
лаваш 1 шт.
майонез 100 г.
капуста 200 г.
морковь ½ шт.
уксус 9% 1 ч. л.
Лук мелкий 4 шт.
куриное филе 2 шт.
смесь специй для курицы 1 ч. л.
масло оливковое 1 ст. л.
огурцы маринованные 2 шт.
сахар 2 щепотки.

Спосіб приготування


Куриное филе порезать маленькими кусочками, посолить,
добавить специи, оливковое масло, перемешать. Дать постоять 15 минут.



Лук порезать тонкой соломкой, посолить, добавить  сахар, 1 ч. л. уксуса, залить водой, чтоб покрыла
лук.



Мариновать 10 минут, слить воду, отжать лук.



Нашинковать капусту тонкой соломкой.



Натереть морковь на мелкой терке, посолить по вкусу,
добавить щепотку сахара.



Перемешать капусту и немного отжать, сложить в миску.



Огурец порезать тонкими слайсами.



Порезать лаваш.



На серединку выложить курицу, маринованный лук, полить
майонезом, выложить два слайса огурца, и салат.



 Завернуть лаваш
конвертиком.



На горячую сухую сковороду гриль выкладываем лаваш, прижать
сверху лопаткой. Обжарить с обеих сторон до образования румяных полосок на
лаваше.



Лаваш готов можно кушать, приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • NikNarod
  • светик 2209
0